Распознавание нечётко определяемых состояний технических систем - Белов В. В. Владимир Викторович (Москва, Горячая линия-Телеком, 2012)
Излагаются материалы исследования, направленные на разработку методов, алгоритмов и программ решения задач, связанных с распознаванием (квалификацией) состояний работоспособных систем. Результаты квалификации могут использоваться для управления процессом эксплуатации систем в различных условиях, для определения рационального срока очередного распознавания состояния, для оценки стоимости систем, выставляемых на продажу.Книга предназначена для специалистов в области оценки состояния объектов и систем как в процессе эксплуатации или профилактического ремонта, так и при подготовке их к продаже. Может использоваться студентами и аспирантами при изучении вопросов системного анализа.