Твердотопливные регулируемые двигательные установки - Соломонов Ю. С. Юрий Семенович; Липанов А. М. Алексей Матвеевич; Алиев А. В. Али Вейсович; Дорофеев А. А. Александр Алексеевич; Черепов В. И. Владимир Иванович (Справочная библиотека разработчика-исследователя)
Рассмотрены вопросы, связанные с созданием твердотопливных регулируемых двигательных установок (ТРДУ). Приводятся материалы о связи параметров управляемой баллистической ракеты и ТРДУ. Изложены материа лы, связанные с проектированием ТРДУ, используемых в составе двигателей боевых ступеней. Рассмотрены экспериментальные установки, используемые при отработке ТРДУ. Приводятся математические модели, применяемые при отработке двигательных установок и отдельные результаты, по лученные с использованием этих моделей. В приложении даны сведения о созданных в Московском институте теплотехники управляемых межконтинентальных баллистических ракетах. Книга рассчитана на специалистов, профессиональная деятельность которых связана с проектированием, отработкой РДТТ и ТРДУ и их конструктивных узлов. Она может быть полезна преподавателям, аспирантам и студентам соответствующих специальностей высших учебных заведений.