Административная ответственность: учебник для магистров - Агапов А. Б. Андрей Борисович (Магистр)
Настоящее издание представляет собой составную часть учебного курса административного права (см.: Агапов А. Б. Учебник административного права. — 7-е изд., перераб. и доп. — М.: Юрайт, 2011). Общая часть посвящена анализу базовых институтов административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях; значительное внимание уделено становлению и развитию отечественного законодательства об административных правонарушениях. Подробно рассмотрены проблемы юрисдикционного статуса должностных лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей. Отдельный раздел книги посвящен проблемам квалификации вины. В Особенной части исследуются составы административных правонарушений. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.