Полтава поэма - Пушкин А. С. Александр Сергеевич (Книга и время)
В оформлении книги использованы: рукопись и первое изд. поэмы "Полтава", номера газет 1829 г. - "Северная пчела" (30 марта) и "Московские ведомости" (3 апреля), панорама Невского проспекта В. С. Садовникова, раскрашенные гравюры французских мастеров Н. Лармессена и Ш. Симоно, выполненные по картинам королевского живописца Пьера Дени Мартена младшего по заказу Петра I в 20-х г. XVIII века в Париже