Информатика для экономистов: учебник - Агальцов В. П. Виктор Петрович (Высшее образование)
Представлены тексты лекций по дисциплине «Информатика», прочитанных в Российском государственном социальном университете. Содержание учебника обеспечивает изучение основных разделов дисциплины «Информатика» и соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования 2000 г. ряда специальностей, в том числе: 060200 — Экономика труда; 060400 — Финансы и кредит; 060500 —- Бухгалтерский учет, анализ и аудит; 060600 — Мировая экономика; 060800 — Экономика и управление на предприятии.Изложены основные сведения, необходимые для освоения современных информационный технологий и эффективного использования их в профессиональной деятельности. Особое внимание уделено рассмотрению принципов, положенных в основу функционирования наиболее распространенных и сложных офисных программ — MS Word, MS Excel и MS Access. Все положения иллюстрированы примерами. Для студентов вузов, также может быть полезна специалистам различного профиля, осваивающим информационные технологии.