Фармацевтические технологии: учебное пособие - Молчанов Г. И. Геннадий Иванович (Москва, Инфра-М, 2011)
Впервые в отечественной литературе по фармацевтике систематизированы сведения о современных методах интенсификации технологических процессов при производстве лекарств: частотных, импульсных, электрических, магнитных, экстракции сжиженными газами и др. Особое внимание уделено вопросам теории и практики применения ультразвука благодаря его перспективности. Для студентов фармацевтических вузов и факультетов, а также слушателей факультетов усовершенствования провизоров. Представляет интерес для технологов и биотехнологов, занятых в производстве лекарственных средств.