Оценка надежности машин и оборудования: теория и практика: учебник для вузов - Кравченко И. Н. Игорь Николаевич (Технологический сервис)
Изложены основные сведения о надежности машин на основе теории вероятностей и математической статистики. Особое внимание уделено методам расчета показателей надежности сложных технических систем, испытаниям машин на надежность, а также методам повышения их надежности. Инженерные расчеты показателей надежности элементов машин и оборудования проиллюстрированы многочисленными примерами. Для практических занятий приведены задачи по надежности машин.Для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по механическим, технологическим и конструкторским специальностям.