Энергосбережение в системах теплогазоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха: учебное пособие - Протасевич А. М. Анатолий Михайлович (Высшее образование)
Рассмотрены вопросы рационального использования тепловой энергии в системах теплоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха промышленных и гражданских зданий. Представлены современные инженерные решения по утилизации теплоты вторичных энергетических ресурсов, конструкции, принципиальные схемы и термодинамические особенности использования утилизационного оборудования и теплонасосных установок. Приведены примеры из опыта отечественной и мировой практики. Отдельные главы посвящены использованию нетрадиционных возобновляемых источников энергии в системах ОВК, а также особенностям систем ОВК энергоэффективных и высотных зданий.Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно инженерно-техническим работникам.