Программный бюджет: учебное пособие - Афанасьев М. П. (Москва, Магистр, 2012)
В учебном пособии рассматриваются нововведения в бюджетном процессе, связанные с переходом на программный бюджет, элементы программного бюджетирования, основные принципы его построения, проблемы при практическом применении программных методов бюджетирования. Приводится международный опыт внедрения программного бюджетирования. Значительное место отведено концептуальным проблемам, с которыми сталкиваются все страны, переходящие на программный формат государственного бюджета. Для студентов экономических специальностей, аспирантов, слушателей системы переподготовки и повышения квалификации, преподавателей, научных работников, всех, интересующихся проблемами перехода на программный бюджет.