Метрология, стандартизация и сертификация: нормирование точности: учебник - Любомудров С. А. Сергей Александрович (Высшее образование. Бакалавриат)
Соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация», направления подготовки бакалавров 150400.62 «Технологические машины и оборудование» и 150900.62 «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств». Содержит сведения по основам метрологии, стандартизации, взаимозаменяемости гладких цилиндрических соединений, подшипников, резьбовых соединений и зубчатых зацеплений; расчету размерных цепей; требования к шероховатости, форме и взаимному расположению поверхностей; основам сертификации. Предназначен для студентов машиностроительных вузов, изучающих дисциплины: «Метрология, стандартизация и сертификация», «Нормирование точности в машиностроении» и «Технология производства».