Элтон Мэйо: теоретик и практик управления: монография - Бурганова Л. А. Лариса Агдасовна (Научная мысль)
Монография посвящена анализу творчества Элтона Мэйо (1880— 1949) — одного из основателей теории управления XX века. Рассматривается творческий путь ученого, основные этапы его становления как теоретика и практика управления, определяются социально-философские предпосылки формирования научных интересов Мэйо. Уделяется внимание социально-управленческой теории Мэйо, составными элементами которой являются его концепции личности, теория «универсального сотрудничества». Раскрывается роль хоторнских экспериментов в становлении социально-управленческой теории Э. Мэйо. Для студентов, аспирантов, магистров, обучающихся по специальностям «Менеджмент», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление», преподавателей, научных работников, специалистов в области социологии управления и менеджмента.