Управление рисками предприятия: учебное пособие - Уродовских В. Н. (Вузовский учебник)
Рассмотрены основные предпосылки возникновения рисков, дана их классификация, изложены основы теории управления рисками предприятия. Описаны измерители и показатели производственных рисков, приведены количественные характеристики оценки рисков и критерии выбора решений в условиях неопределенности. Даны основы формирования оптимальных инвестиционных портфелей и описаны модели оценки доходности финансовых активов. Многие теоретические вопросы подкреплены конкретными практическими примерами, решенными в среде Excel. Для студентов-магистрантов, обучающихся по направлению «Магистр менеджмента», а также для студентов, преподавателей и аспирантов, занимающихся вопросами управления рисками по смежным экономическим направлениям.