Геополитика России: учебное пособие - Дугин А. Г. Александр Гельевич (Gaudeamus)
В пособии представлена первая геополитическая реконструкция русской истории и ее узловых моментов, осуществленная основателем российской школы геополитики.Помимо ставших традиционными подходов и оценок исторических событий с геополитической точки зрения, особого внимания заслуживает развернутое авторское обсуждение сущности российских политических процессов последних двух десятилетий. Учебное пособие для студентов, изучающих геополитику, историю, социологию и политические науки, преподавателей гуманитарных вузов, а также для широкого круга читателей, интересующихся геополитикой._