Ледъ Карскаго и Сибирского морей: Научные результаты Русской Полярной Экспедиции 1890-1903 г. г., под начальством барона Э. В. Толля. Отдел В: География физическая и математическая. Вып. 1 - Колчак А. В. Александр Васильевич (Записки Императорской Академии наук Т. 26 № 1)
Доложено на заседании Физико-Математического отделения 22 марта 1906 г.