Основы кадастра. Территориальные информационные системы учебник для вузов - Золотова Е. В. Елена Владимировна (Gaudeamus: библиотека геодезиста и картографа)
В учебнике изложены теоретические и практические вопросы Кадастра (территориальные информационные системы). Представлены виды кадастров (ГКН, ИСОГД, Лесной, Водный и Кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых), их содержание, назначение и использование.Дано описание кадастрового деления территории и адресации недвижимости, а также составление кадастрового и адресного планов поселений и др. (градостроительная документация) и экономической оценки территории. Рассмотрены темы межевания земельных участков. Изложены некоторые вопросы геодезии и фотограмметрии, которые являются основой кадастровых работ (электронная тахеометрия, лазерное сканирование, спутниковые системы позиционирования ГЛОНАСС/GSP, обмеры недвижимости и др.).Учебник предназначен для студентов архитектурных и строительных специальностей вузов и может быть рекомендован специалистам в области кадастра и землеустройства.