Экономика: учебник для бакалавров - Шимко П. Д. Петр Дмитриевич (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике представлен расширенный курс экономической теории: впервые в отечественной учебной литературе куры микро-, макро- и международной экономики ориентированы на менеджеров, принимающих конкретные решения на всех уровнях управления экономическими системами. Строго формализованное и лаконичное, но вместе с тем наглядное и доступное изложение материала, рассматривающего российскую экономическую систему, обусловливает заинтересованное изучение теории и практики экономики бизнеса. Профессиональному усвоению дисциплины способствует большое количество примеров, иллюстрирующих реальную практику принятия эффективных управленческих решений, а также контрольных заданий, позволяющих развить навыки управления сложными экономическими системами.