Т. 1: Электрические и магнитные цепи с сосредоточенными параметрами (2012, 2012)
Задачник является учебным пособием для студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей вузов. Материал задачника охватывает все разделы теории линейных и нелинейных электрических и магнитных цепей и соответствует утвержденной программе курса «Теоретические основы электротехники». Все задачи имеют ответы, много задач с методическими указаниями и подробными решениями. Контрольные работы (задания по вариантам) представляют собой наборы однотипных задач, позволяющих преподавателю оценить текущую успеваемость группы студентов и уровень усвоения ими конкретных тем практических занятий по ТОЭ. Типовые расчеты представляют собой наборы из однотипных более сложных и трудоемких заданий для групп студентов, каждое из которых состоит из ряда подзадач или нескольких независимых задач по укрупненной теме курса ТОЭ.