Ч. 2; Физическая химия - Колпакова Н. А. Нина Александровна (2011, 2011)
В книге, являющейся второй частью учебного пособия по курсу физической химии, представлены следующие разделы: термодинамика растворов электролитов, неравновесные явления в электролитах, равновесные электродные процессы, кинетика химических реакций и катализ. Пособие построено по сложившейся схеме изложения учебного материала по физической химии. В то же время в пособии расширены и дополнены некоторые традиционные разделы, такие как теории химической кинетики, катализ. Введен новый материал - «Кинетика химических реакций в открытых системах». Пособие подготовлено на кафедре физической и аналитической химии и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 240403 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», 250304 «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов», 240401 «Химическая технология органических веществ», 280201 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»