Опасности социального характера и защита от них: учебное пособие для вузов - Гафнер В. В. Василий Викторович (Москва, Флинта, 2012)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО, в нем представлены описание и анализ различных опасностей социального характера, а также направлений и методов защиты от них личности, общества, государства. Для студентов, обучающихся по специальности «050104.65 — Безопасность жизнедеятельности» высшего профессионального образования (ДПП.Ф.04), может быть полезно специалистам в области безопасности жизнедеятельности, учителям ОБЖ.