Гендер в спортивной деятельности: учебное пособие для вузов - Ворожбитова А. Л. Александра Леонидовна (Москва, Флинта, 2011)
В учебном пособии по элективному курсу раскрывается проблема тендера в спортивной деятельности, адаптированная для учащихся 10—11-х классов профильного обучения в средних учебных заведениях. Наряду с изложением сведений междисциплинарного характера о категории «тендер» в пособии освещаются вопросы тендерной социализации и идентификации спортсменов, тендерной специфики мотивации в спорте. Специальные главы посвящены проявлению этнического менталитета в спортивной деятельности мужчин и женщин, влиянию тендерных ролей на здоровье спортсмена. Заключительная глава посвящена массовому спорту и его роЛи в оздоровлении нации. Для учащихся средних учебных заведений, учителей и всех, кто интересуется тендерными особенностями спортивной деятельности.