Русский речевой этикет: учебное пособие - Ниссен В. Ю. Ванда Юрьевна (Русский язык как иностранный)
Задача пособия — углубить имеющиеся знания о системе русского речевого этикета. В пособии представлено большое количество ситуационных заданий, позволяющих развивать речевые навыки. Рекомендуется для курсовою обучения под руководством преподавателя или самостоятельной работы. Может быть использовано в качестве занимательного дополнительного материала к учебникам РКИ и лингвострановедения. Для иностранных учащихся, продолжающих изучение русского языка на уровне В2, преподавателей русского языка как иностранного, а также иностранных бизнесменов и сотрудников международных организаций, изучающих русский язык в практических целях.