Основы теории языка и коммуникации: учебное пособие для бакалавров - Чарыкова О. Н. Ольга Николаевна (Москва, Флинта, 2012)
В пособии по курсу «Основы теории языка и коммуникации» представлены наиболее важные проблемы теоретического языкознания и теории коммуникации, которые рассматриваются с учетом современных достижений отечественной и зарубежной лингвистики, в том числе исследований теоретико-лингвистической школы Воронежского государственного университета. Пособие отвечает требованиям образовательного стандарта бакалавриата по направлению подготовки 0327000 - филология, предусматривающего изучение курсов «Введение в языкознание», «Введение в теорию коммуникации». Для бакалавров филологических специальностей университетов. Может быть использовано магистрантами и специалистами при изучении курсов «Введение в языкознание», «Общее языкознание», «Введение в теорию коммуникации».