Переворот 1762 года. Сочинения и переписка участников и современников; Предисловие к пятому изданию; История и анекдоты революции в России в 1762 году; Переворот по Запискам Екатерины II; Письма Екатерины к Станиславу Понятовскому; Где искать спасение; В Ропше; Письма Петра III из Ропши; Письма А. Орлова из Ропши; Роль Екатерины II по донесениям иностранных послов; Вторичное погребение Петра III - Балицкий Г. В. (Русская быль)
Публикация сочинения секретаря французского посла в России Рюльера о подготовке дворцового переворота 1762 г., приведший на трон Екатерину II, дополненная многочисленными письмами и воспоминаниями современников. Книга имела громадную популярность: тираж 5-ти ее изданий составил 30 тыс. экз.