Т. 1; Директорский корпус Кузбасса: очерки современного написания (2009, 2009)
Книга посвящена выдающимся деятелям угольной промышленности, внесшим основной вклад в становление индустриального центра под названием Кузбасс, в возникновение и строительство шахтерских городов, формирование квалифицированных шахтерских кадров, создание материальной базы для развития культуры, науки, образования в глухом некогда уголке Сибири. Книга рассчитана на широкий круг читателей.