Практика теории многомерных цифро-векторных множеств (криптология) - Кочергин В. И. Валерий Иванович (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2012)
Приведены примеры геометрического синтеза практически нераскрываемых и защищенных от внешних помех криптографических систем с использованием совершенных и квазисовершенных двоичных и многофазных кодов. Изложение производится на практическом схемотехническом уровне реализации принципиальных схем. При этом понимание материала книги не требует от читателя глубоких математических познаний, «известных лишь специалистам с университетским дипломам по математике, информатике и некоторым другим смежным дисциплинам с блестящим знанием всего арсенала математических концепций, методов, обозначений и языка». Книга является единым целым с электронным приложением на компакт-диске, на котором приведены все 192 совершенных кода основания п = 16, англо-русский толковый научно-технический словарь по современной криптоло Для студентов технических вузов и разработчиков цифровых систем управления, а также аспирантов и научных работников.