Комплектование библиотечного фонда учебно-практическое пособие - Морева О. Н. Ольга Николаевна (Азбука библиотечной профессии)
Основная цель пособия — показать, как нужно комплектовать библиотечный фонд, чем следует при этом руководствоваться, какие возможности для библиотечного комплектования открыты сегодня на российском документном рынке. Фонд рассмотрен с точки зрения его предназначения, в сравнении с другими документными фондами. Описаны основные процессы моделирования библиотечного фонда, пополнения и исключения документов из него, показаны основные пути документоснабжения библиотек. Пособие предназначено для сотрудников библиотек, не имеющих специального библиотечного образования, для студентов библиотечно-информационных факультетов вузов и колледжей культуры, осваивающих курс «Библиотечный фонд», а также для специалистов, осуществляющих переподготовку в рамках системы повышения квалификации.