Математико-экономические работы - Канторович Л. В. Леонид Витальевич (Избранные труды)
Академик Леонид Витальевич Канторович (1912-1986) — выдающийся математик и экономист, лауреат Сталинской (1949), Ленинской (1965) премий и Нобелевской премии по экономике (1975). Издание содержит пионерские работы Л. В. Канторовича по математическому программированию и математической экономике, выполненные им в 1938-1960 гг. Большая часть этих работ давно стала библиографической редкостью, а некоторые были опубликованы спустя много лет после написания или вовсе не были опубликованы по идеологическим соображениям. Документированная публикация этих работ с указанием времени их написания подтверждает приоритет российской науки в области оптимизационного подхода в исследовании экономики. Книга ориентирована на широкий круг читателей, интересующихся математическими методами в экономических исследованиях.