Ч. 2: Вычислительный эксперимент при статическом механическом воздействии; Прочность и устойчивость подкрепленных оболочек вращения (2011, 2011)
Для различного вида оболочек (пологих прямоугольного плана, цилиндрических, конических, сферических и проч.), при учете различных свойств материала изготовления и на основе наиболее точных моделей их деформирования приведены результаты исследования прочности и устойчивости. Приводится описание программного комплекса «Оболочка». Для научных работников, инженеров-проектировщиков, студентов и аспирантов вузов специальностей «Механика твердого тела» и «Строительная механика».