Политология: учебник для вузов - Зеленков М. Ю. Михаил Юрьевич (Учебные издания для бакалавров)
В учебнике излагаются основные положения курса "Политология". Содержание отвечает типовой программе Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения учебной дисциплины "Политология" и раскрывает сущность и содержание основных компетенций и дидактических единиц. В учебнике дается общее представление о современной политологии и проблемах ее развития. Освещаются важнейшие темы, имеющие интерес для обучаемых по всем специальностям высшей профессиональной школы. Работа базируется на учебно-методической и справочной литературе по политологии, материалах, раскрывающих мировой и отечественный опыт, реалиях нынешнего этапа общественно-политического развития. Для студентов бакалавриата и специалитета, обучающихся по направлениям подготовки "Управление персоналом", "Государственное и муниципальное управление", преподавателей вузов, руководящих работников, государственных служащих, а также всех, кто интересуется политикой.