Международные финансовые отношения (основы финансомики): учебное пособие для вузов - Авдокушин Е. Ф. Евгений Федорович (Учебные издания для бакалавров)
В учебном пособии раскрываются новая сущность и структура финансового капитала как определяющего фактора развития современной экономики. Анализируется двойственная сущность современного финансового капитала. Основное внимание уделяется вопросам формирования сущностных основ и структуры финансовой экономики как порождения деятельности финансового капитала в конце XX в. - начале XXI в. Рассматриваются такие технологии и процессы финансовой экономики, как секьюритизация, высокочастотный трейдинг, рейтингование, долговые отношения, а также ее институты: хедж-фонды, международные финансовые центры. Дается оценка мировой финансовой архитектуры и предлагаются пути ее перестройки. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Экономика", а также магистрантов, аспирантов и преподавателей экономических и финансовых дисциплин.