Ошибка "2012". Джокер: [роман] - Семенова М. В. Мария Васильевна (СПб., Азбука-классика, 2009)
От автора бестселлеров «Волкодав», «Валькирия», «Кудеяр», «Те же и Скунс»! Романом «Игра нипочём» Мария Семёнова и Феликс Разумовский открывают трилогию «Ошибка „2012"». Что может быть общего у разжалованного подполковника ФСБ, писателя и профессионального киллера? Судьба сталкивает Оксану Варенцову, Олега Краева и Семена Песцова в одном из райцентров Ленинградской области - городке под названием Пещерка, расположенном у края необозримых болот. Вскоре выясняется, что там, среди малоисследованных топей, творится нечто труднообъяснимое, но поистине судьбоносное, о чем местные жители знают, конечно, больше приезжих, но предпочитают держать язык за зубами... Мало того, скромная российская Пещерка вдруг оказывается в фокусе интересов мистических личностей со всего света - тех, что движутся в потоке человеческой истории, словно геймеры по уровням компьютерной игры... Волей-неволей в эту игру включаются и наши герои. Кто-то пытается избыть личную драму, кто-то тянется к исторической памяти своей семьи и страны, а кто-то силится разгадать правила игры и всерьез обдумывает перспективу конца света, вроде бы обещанного человечеству на 2012 год. А времени остается все меньше...