Сын полка: повесть - Катаев В. П. Валентин Петрович (Библиотека российского школьника)
Эта книга о Ване Солнцеве. Война отняла у мальчика всё: родных, дом и само детство. Новой семьёй Вани становятся замечательные люди — солдаты артиллерийского полка. Эта правдивая книга — о подвиге, которого не может быть без огромной любви к своей Родине.