Современные методы изготовления режущего инструмента для лезвийной обработки авиационных материалов: монография - Космынин А. В. Александр Витальевич (Владивосток, Дальнаука, 2011)
В монографии дан анализ применяемых в самолетостроении материалов и их обрабатываемости. Изложены результаты исследования деградации поверхностного слоя и свойств режущего инструмента из быстрорежущих сталей в зависимости от технологического процесса термической обработки. Приведены разработанный комплексный метод изготовления режущего инструмента в интервале бейнитного "предпревращения" и рекомендации по управлению структурной (кристаллической) неоднородностью в быстрорежущих сталях при эксплуатации режущего инструмента. Описаны экспериментальные установки для исследования механических свойств быстрорежущих сталей методом акустической эмиссии.