Т. 2; Теория Ходжа и комплексная алгебраическая геометрия (2011, 2011)
Эта книга, представляющая собой второй том двухтомной монографии, посвящена основам алгебраической геометрии комплексных многообразий (первый том вышел в издательстве МЦНМО в 2010 году). Основные темы тома — монодромия и исчезающие циклы, спектральные последовательности, вариации структур Ходжа, алгебраические циклы. Для студентов старших курсов, аспирантов и научных работников.