Т. 1; Теория относительности и небесная механика (2011, 2011)
В классическом труде французского академика Жана Шази излагается теория относительности во взаимосвязи с небесной механикой. Несмотря на то, что первый том этой книги был выпущен в 1928 г.. а второй том — в 1930 г., она не потеряла актуальности по многим вопросам и активно используется за рубежом в преподавании многих курсов. В России, кроме монографии В. А. Брумберга «Релятивистская небесная механика», не имеется систематических трудов по применению теории относительности к задачам небесной механики. Публикация этого фундаментального труда призвано восполнить этот пробел и будет полезным студентам, аспирантам и научным работникам.