Случайные матрицы: пер. с англ. - Мета М. Л. Мадан Лал (Москва, Изд-во МЦНМО, 2012)
Теория случайных матриц играет исключительно важную роль во многих областях математики и физики (таких как квантовая и кла сическая статистическая физика, теория чисел и др.) и очень бурно развивается в последнее время. Предлагаемая монография признанного мирового специалиста в области теоретической и математической физики М. Л. Меты является каноническим руководством по теории случайных матриц, без ссьиок на которое не обходится ни одна работа по близкой тематике. Эта книга исключительно полезна всем, кто работает или собирается работать со случайными матрицами, поскольку содержит систематическое, подробное, замкнутое и доступное изложение основ теории случайных матриц и ее многочисленных приложений.