Т. 1: Воспоминания коллег; В. А. Котельников. Судьба, охватившая век - Котельникова Н. В. Наталия Владимировна (2011, 2011)
В первом томе Воспоминаний о великом российском ученом, педагоге, инженере, организаторе науки академике В. А. Котельникове вошли заметки, написанные в разные годы людьми, которых судьба по долгу службы свела с этим необыкновенным человеком, и о работах которого мы очень мало знаем в силу специфики его научной деятельности. Выход Воспоминаний, как и Сборника трудов В. А. Котельникова в 3-х томах, опубликованного ранее, приурочены к 100-летию ученого. Для студентов, аспирантов, инженеров и всех тех, кого интересует славная история российской науки ХХ-го века.