Изотопная масс-спектрометрия легких газообразующих элементов - Севастьянов В. С. (Проблемы аналитической химии Т. 15)
Книга посвящена рассмотрению сущности, особенностей и возможностей масс-спектрометрии изотопных отношений для определения изотопного состава легких элементов неорганических и органических соединений разных классов с исключительно высокой точностью и воспроизводимостью результатов. Специфичность метода заключается в том, что он позволяет выявлять фундаментальные процессы, происходящие в биологических, экологических и геологических системах, раскрывать тонкие особенности протекания многих физико-химических процессов и химических превращений. Часто информация на основе определения изотопного состава легких элементов не может быть получена с помощью других методов. Масс-спектрометрия изотопных отношений нашла широкое применение в биологии, экологии, медицине, криминалистике, археологии, геохимии, геологии и в оценке качества пищевых продуктов.Для химиков-аналитиков, биохимиков и геохимиков.