Принципы построения радиочастотных систем навигации для бестраншейных технологий прокладки подземных коммуникаций - Опарин В. Н. Виктор Николаевич (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2011)
В монографии рассмотрены принципы построения систем навигации для бестраншейных технологий прокладки подземных коммуникаций. Разработаны и реализованы новые подходы к созданию систем навигации, адаптированных под российские условия сооружения подземных переходов. Выбран и обоснован радиочастотный диапазон для проектирования отдельных устройств системы навигации.Книга предназначена для научных работников и аспирантов, специализирующихся в области разработки и использования систем навигации для решения задач геофизики, горного дела, а также студентам старших курсов радиотехнических и горных специальностей вузов.