Заканчивание нефтяных и газовых скважин: теория и практика - Булатов А. И. Анатолий Иванович (Краснодар, Просвещение-Юг, 2010)
Книга содержит элементы физики нефтегазового пласта, гидродинамики бурящихся скважин. Даны основы проектирования конструкций и забоев конструкций скважин, техника и технология крепления их обсадными колоннами и тампонажными материалами. Рассмотрены технологические операции по первичному и вторичному вскрытию пластов, установки цементных мостов, методы оценки качества (герметичности) продуктивных горизонтов и вопросы охраны окружающей среды.