Ч. 1: Физические основы полупроводниковой оптоэлектроники. Когерентная оптоэлектроника (2010, 2010)
В книге приводится краткое изложение физических основ полупроводниковой электроники, необходимых для анализа рабочих процессов в оптоэлектронных устройствах и системах различного назначения. Рассмотрены физико-технологические, материаловедческие, оптико-физические, схемотехнические и системные аспекты многоуровневого проектирования широкого спектра оптоэлектронных устройств и интегральных оптоэлектронных систем обработки, передачи и отображения информации, а также рассмотрены традиционные и новые области применения оптоэлектронных устройств и приборов в системах связи, силовой электроники, вы-сокоэнергетичной фотоэлектроники. Книга предназначена для инженеров-разработчиков оптоэлектронных приборов и систем и может быть полезна аспирантам и студентам старших курсов технических университетов, специализирующихся в области общей и прикладной оптоэлектроники.