Психология и Интернет - Войскунский А. Е. Александр Евгеньевич (Москва, Акрополь, 2010)
Монография посвящена актуальной и малоразработанной теме, связанной с изучением поведения пользователей Интернета. Подробно рассматриваются как становление, так и дальнейшее развитие данной проблематики в психологической науке. Обосновывается достоверность результатов онлайновых исследований и обсуждаются правила их проведения. В эмпирическом плане анализируется поведение онлайновых игроков (геймеров) и компьютерных хакеров, тендерные аспекты применения Интернета. Представлены несовпадающие точки зрения по такому актуальному вопросу, как зависимость от Интернета (или Интернет-аддикция). Обсуждаются конкретные применения в психологии систем виртуальной реальности наряду с перспективами исследований в этой области, охватывающей также создание дополненных, или расширенных реальностей и объединяющей компьютерные и психологические технологии. Книга предназначена для психологов и специалистов в области информационных технологий, а также для обучающихся этим профессиям студентов и для всех тех, кто занимается самообразованием и интересуется поднятыми в книге проблемами.