Ожерелье Индры. Видение Феликса Клейна: пер. с англ. - Мамфорд Д. Дэвид (Москва, МЦНМО, 2011)
В этой книге (ее старший автор — выдающийся американский математик Д. Мамфорд, многие книги которого переведены на русский язык) рассказывается об одном из важных для математики видов фракталов — так называемых предельных множествах клейновых групп. Книга богато иллюстрирована. В большинстве глав приведены указания к самостоятельным компьютерным экспериментам.