Численно-аналитические методы решения задач дифракции акустических волн на абсолютно твердых телах и оболочках - Жаворонок С. И. Сергей Игоревич; Куприков М. Ю. Михаил Юрьевич; Медведский А. Л. Александр Леонидович; Рабинский Л. Н. Лев Наумович (Москва, Физматлит, 2010)
Получены новые решения задач дифракции акустических волн на абсолютно твердых и деформируемых криволинейных препятствиях. Развит метод поверхностных функций влияния в рамках гипотезы тонкого слоя. Построены общая трехмерная теория оболочек и модель оболочки, податливой в поперечном направлении. Рассмотрена интеграция системы твердотельного моделирования SolidWorks и программного комплекса Matlab в задачах моделирования динамики абсолютно твердого тела и акустической среды. Для научных работников, аспирантов, студентов, специализирующихся в области задач нестационарного взаимодействия сплошных сред.