Атаман Золотой: повести; Атаман Золотой; Связанные крылья - Боголюбов К. В. Константин Васильевич (Свердловск, Средне-Уральское кн. изд-во, 1983)
Переиздание повестей известного уральского писателя Константина Васильевич Боголюбова (1897 - 1975) о рабочем движении на Урале в конце XVIII - начале XIX века. Повести созданы по мотивам уральских преданий ("Атаман Золотой") и на материалах следственного дела, обнаруженного писателем в Государственном архиве Свердловской области ("Связанные крылья"). Книга адресуется юношеству