Творения - Хлебников В. Велимир (Москва, Советский писатель, 1986)
Настоящее издание представляет собой сборник избранных сочинений выдающегося русского советского поэта Велимира Хлебникова (1885-1922). В книгу входят наиболее значительные его произведения разных жанров - около 200 стихотворений, 26 поэм, большая часть его драм и прозы. Кроме того, в сборник включены статьи и декларации. Таким образом, предлагаемая книга дает наиболее полное и всестороннее представление о творчестве поэта и его теоретических взглядах. Издание сопровождается обстоятельными комментариями. Книга богато иллюстрирована.