Презентация научных проектов на английском языке книга для преподавателя - Кузьменкова Ю. Б. Юлия Борисовна (Москва, Изд-во МГУ, 2012)
Данный курс, ориентированный на практику англоязычного академического общения, содержит большое количество тематически организованных речевых оборотов, характерных для современного научного дискурса, и тренировочных заданий, нацеленных на развитие навыков научного письма и устной презентации. Он предназначен для студентов старших курсов, занимающихся написанием проектов на английском языке, аспирантов и научных работников, которым потребуется представить результаты своих исследований англоговорящей аудитории в устной форме — на международных конференциях или письменно — при подготовке материалов к публикации в зарубежном издании. Имеющийся учебный материал может быть также полезен при обучении написанию любого научного текста.