Металловедение: учебник для вузов - Гуляев А. П. (Москва, Альянс, 2012)
В седьмое издание учебника (шестое издано в 1986 г.) внесены изменения и дополнения, связанные с развитием теоретического металловедения, с разработкой новых металлических материалов и новых технологических процессов термической обработки. Приведены справочные сведения практически о всех видах металлических материалов. Учебник предназначен для студентов металлургических, машиностроительных и политехнических вузов. Может быть полезен инженерно-техническим работникам металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности.