Экономика предприятия (в сфере товарного обращения): учебник - Ерохина Л. И. Лидия Ивановна (Москва, КноРус, 2012)
Раскрывается экономическая сущность основных показателей хозяйственной деятельности предприятия, занимающегося коммерческой деятельностью, представлены различные методики их расчетов. Особое внимание уделяется методикам расчета минимально необходимого объема товарооборота; обеспечивающего безубыточную работу предприятия, и необходимого размера товарных ресурсов, а так же оптимизации затрат, расчету «безопасной» для предприятия суммы заем-пых средств, оценке влияния товарно-сырьевых поставок па товарооборот.