На рубеже. (К характеристике современных исканий): Критический сборник; Религия и марксизм; Диалектический материализм; Герои ликвидации; Новейшая эволюция народнической мысли; Максим Горький; Неославянство в России; Мотивы творчества Л. Толстого; Два течения; Песни безвременья ("Мои записки", "Дни нашей жизни" и "Черные Маски" Л. Андреева); Лейтмотивы современного хаоса (Санкт-Петербург, Книгоиздательство "Наше Время", 1909)
Текст в русской дореформенной орфографии